Духовка Французская PT50M PT50M
Запеченное куриное филе с брокколи и помидорами черри — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Запеченное куриное филе с брокколи и помидорами черри

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Запеченное куриное филе с брокколи и помидорами черри

Еще один рецепт нежной курочки «Петелинка», запеченной с овощами и сыром. Смело экспериментируйте со специями — и каждый раз это блюдо будет приятно удивлять

Энергетическая ценность на порцию

Калории 117 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

куриная грудка 600 г
брокколи 250 г
сметана 20% 200 мл
черри 100 г
твердый сыр 100 г
лук 1 шт
растительное масло для жарки 10 мл
соль, перец и специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку разрежьте вдоль на 2 части, натрите солью и специями; мелко нарежьте лук; сыр натрите на терке; подготовьте брокколи.

2.

Нагрейте на сковороде масло и обжарьте лук, добавьте брокколи, сметану, соль и перец и тщательно перемешайте.

3.

Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и томите, пока соус немного не загустеет.

4.

Выложите грудку в форму для запекания, сверху выложите брокколи и сметанный соус, затем помидоры черри; посыпьте тертым сыром.

5.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25-35 минут — до готовности курицы.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии