Рецепты курицы в духовке Курица на плите Итальянская PT50M PT50M
Запеченное куриное филе с кабачками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Запеченное куриное филе с кабачками

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать
Запеченное куриное филе с кабачками
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 159 ккал
Белки 12.5 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 11 грамм

Ингредиенты

Куриное филе грудки 2 шт.
Кабачки молодые 600 г
Сладкий красный перец 4 шт.
Чеснок 1 головка
Оливковое масло 3-4 ст. л.
Белая фасоль из банки 300 г
Соль по вкусу
Орегано ½ ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Кабачки и перец нарезать колечками толщиной 1 см. Чеснок разрезать целиком поперек.

2.

Куриное филе натереть солью.

3.

Сбрызнуть глубокую форму для запекания маслом, выложить кружки кабачка и перца. Присыпать солью, перцем, орегано. Сверху выложить фасоль, куриное филе и чеснок. Накрыть фольгой.

4.

Запекать овощи с курицей 20 минут при 200°C, затем снять фольгу и запечь еще 5-7 минут до золотистой корочки.

Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.