Духовка Русская PT1H20M PT1H20M
Запеченные бедрышки с пюре из кабачков, моркови и картофеля — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Запеченные бедрышки с пюре из кабачков, моркови и картофеля

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Запеченные бедрышки с пюре из кабачков, моркови и картофеля

Сложно поверить, но факт: в этом блюде мы сделали акцент на гарнире. Во-первых, он необычный, но легкий и в приготовлении, и в калорийности. А во-вторых, мы хотели еще раз напомнить, что уже замаринованные бедрышки «Петелинка» великолепно справляются с ролью кулинарной палочки-выручалочки: просто поставьте их в разогретую духовку и накрывайте на стол!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 127 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра «Петелинка» в маринаде 1 упаковка
Картофель 4 шт.
Кабачки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Базилик 1 пучок
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Запеките бедра в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, 35-50 минут.

2.

Отварите в подсоленной воде нарезанные кубиками картофель, кабачок и морковь, немного остудите.

3.

Выложите овощи в чашу блендера, добавьте листочки базилика, молотый перец и измельчите до однородной массы.

4.

Выложите овощное пюре и бедрышки на блюдо, украсьте листьями базилика. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.