Духовка Итальянская PT1H5M
Рейтинг:
4 / 5

Запеченные куриные ножки по-особому

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Запеченные куриные ножки по-особому

Вкуснейшее мясо с тонким ароматом чабреца — в этот рецепт «Запеченные куриные ножки по-особому» просто невозможно не влюбиться. Блюдо готовится быстро, получается сочно. Обязательно попробуйте, приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 116 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 3.8 грамм

Ингредиенты

Куриные голени 8 шт.
Чеснок 8 зубчиков
Сок лимонный 30 мл
Чабрец 1 ч. л.
Перец желтый 1 шт.
Перец красный 1 шт.
Оливки 150 г
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Очистите и измельчите две дольки чеснока. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, чабрец, пару столовых ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Хорошенько перемешайте.

2.

Сладкий перец нарежьте крупными кубиками. Поместите перец и оставшийся чеснок в огнеупорную посуду, в которой Вы собираетесь запекать курицу. Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите туда овощи на 10 минут.

3.

Достаньте посуду из духовки, поместите туда курицу и залейте все это лимонно-оливковой смесью. Запекайте курицу в течение получаса. Затем добавьте в ту же посуду оливки и подержите в духовке еще 10 минут до готовности.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии