Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT1H PT1H
Запеченные куриные ножки с острым перцем — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Запеченные куриные ножки с острым перцем

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Существует 1000 и 1 способ приготовить куриные голени «Петелинка», и каждый раз это будет новое, но неизменно вкусное блюдо. Попробуйте вариант с медом и бальзамическим уксусом — этот дуэт придаст ножкам золотистый оттенок и поможет добиться заветной аппетитной корочки.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 197 ккал
Белки 17 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриные голени «Петелинка» 12 шт.
Острый перец 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Бальзамический уксус 50 мл
Мед 1 ст. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для маринада соедините уксус, мед, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный острый перец и соль.

Для маринада соедините уксус, мед, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный острый перец и соль.
2.

Выложите куриные голени в маринад, перемешайте и оставьте минимум на час, а лучше на ночь.

Выложите куриные голени в маринад, перемешайте и оставьте минимум на час, а лучше на ночь.
3.

Переложите голени на застеленный бумагой противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, до готовности, периодически поливая маринадом. Приятного аппетита!

Переложите голени на застеленный бумагой противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, до готовности, периодически поливая маринадом.

Приятного аппетита!
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.