Духовка Грузинская PT1H10M
Рейтинг:
5 / 5

Запеченные овощи на гарнир к цыпленку с тмином

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Запеченные овощи на гарнир к цыпленку с тмином

Яркий, ароматный и самобытный гарнир к запеченному цыпленку — томленные в духовке корнеплоды, которые как раз появляются на прилавках в конце лета и начале осени: свекла, репа, пастернак, брюква, морковь и корень сельдерея. 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Мёд 1 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Оливковое масло ½ чашки
Соль и перец щепотка

Рецепт приготовления

1.

Очистите овощи, нарежьте крупными дольками, выложите на противень, покрытый пергаментом, и смажьте оливковым маслом.

2.

Запекайте 1 час при 180 °C в самом низу духовки. Если овощи будут недостаточно мягкими, допеките их еще 20–30 минут, подняв повыше.

3.

В качестве соуса отлично подойдет смесь из 1 ст. л. меда, 2 ст. л. бальзамического уксуса и ½ чашки оливкового масла, приправленная щепоткой соли и перца.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии