Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT40M PT40M
Запечённые сладкие перцы «Светофор» фаршированные  куриным мясом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Запечённые сладкие перцы «Светофор» фаршированные куриным мясом

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 121 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Куриный фарш из филе бедра 150 г
Филе грудки 150 г
Репчатый лук 100 г
Сливки 33% 50 г
Вода для сочности 50 г
Петрушка 15 г
Кориандр сухой 2 г
Сладкий перец красный 2 шт.
Сладкий перец желтый 2 шт.
Сладкий перец зеленый 2 шт.
Помидоры 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук и петрушку мелко нарезать и смешать с фаршем. Добавить сливки, воду и специи.

2.

С перцев срезать аккуратно верхушки (это будущие крышки). Очистить внутренности от семечек и белых стенок.

3.

Начинить перцы готовым полученным фаршем, но не плотно. Сверху на фарш положить несколько кружков помидор.

4.

Накрыть перцы крышками от верхушек, сбрызнуть оливковым маслом, поместить в форму для запекания и отправить запекаться в духовку разогретую до 180 °C на 20-30 минут.

5.

Подавать с отварным картофелем, сметаной, посыпав свежей зеленью.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.