Духовка Русская PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Запеченные в духовке куриные котлетки

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Запеченные в духовке куриные котлетки

Куриные котлетки в духовке — это простое блюдо на каждый день. Курица считается диетическим мясом, поэтому рецепт подойдёт даже тем, кто придерживается особого питания. Самое интересное здесь — форма котлет, ведь это не привычные всем «кругляши». Изделия готовятся квадратными. Хлопот будет намного меньше, а само блюдо, как отмечают многие, получается сочнее. Кстати, при желании в фарш можно добавить мелкорубленые шампиньоны.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе или грудинка «Петелинка» для фарша 1 кг
Растительное масло 40-50 мл
Сельдерей 2 стебля
Овсяная каша 4 ст.л.
Кабачки 300-400 г
Куриное яйцо 2 шт.
Репчатый лук средних размеров 2 шт.
Сыр твёрдый (желательно Пармезан) 100 г
Соль, молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Снимаем с курицы шкурку (если используется грудка, а не филе) и измельчаем в мясорубке. Для этой процедуры также может применяться комбайн, работающий на 3–4 скорости.

2.

Мелко нарезаем лук и корень сельдерея. При желании овощи можно измельчить в комбайне, а не вручную. После нарезки добавляем ингредиенты к фаршу и всё тщательно перемешиваем.

3.

На крупной тёрке натираем кабачок и всыпаем в куриный фарш. При этом отжимать овощ от сока не следует.

4.

Смешиваем овсяную кашу с яйцами, полученную смесь — с фаршем. Все ингредиенты должны образовать однородную консистенцию. Во время перемешивания фарш нужно поперчить и посолить по вкусу.

5.

Добавляем чайную ложку растительного масла.

6.

Включаем духовку, доводим температуру до 200 градусов.

7.

Выкладываем на противень пергаментную бумагу и хорошо смазываем её растительным маслом, иначе котлетки пригорят или пристанут к форме.

8.

Ровным слоем выкладываем на противень фарш и сверху посыпаем предварительно натёртым на мелкой тёрке сыром.

9.

Выпекаем куриные котлетки в духовке до золотистой корочки (это займет около 30 минут). Когда блюдо готово, достаём его, даём немного остыть и разрезаем на равноценные квадратные кусочки. Процесс приготовления предельно прост и не займёт больше часа. Зато к ужину вы легко порадуете семью вкусным и полезным блюдом.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии