Запеченные в духовке куриные котлетки
Куриные котлетки в духовке — это простое блюдо на каждый день. Курица считается диетическим мясом, поэтому рецепт подойдёт даже тем, кто придерживается особого питания. Самое интересное здесь — форма котлет, ведь это не привычные всем «кругляши». Изделия готовятся квадратными. Хлопот будет намного меньше, а само блюдо, как отмечают многие, получается сочнее. Кстати, при желании в фарш можно добавить мелкорубленые шампиньоны.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Снимаем с курицы шкурку (если используется грудка, а не филе) и измельчаем в мясорубке. Для этой процедуры также может применяться комбайн, работающий на 3–4 скорости.
Мелко нарезаем лук и корень сельдерея. При желании овощи можно измельчить в комбайне, а не вручную. После нарезки добавляем ингредиенты к фаршу и всё тщательно перемешиваем.
На крупной тёрке натираем кабачок и всыпаем в куриный фарш. При этом отжимать овощ от сока не следует.
Смешиваем овсяную кашу с яйцами, полученную смесь — с фаршем. Все ингредиенты должны образовать однородную консистенцию. Во время перемешивания фарш нужно поперчить и посолить по вкусу.
Добавляем чайную ложку растительного масла.
Включаем духовку, доводим температуру до 200 градусов.
Выкладываем на противень пергаментную бумагу и хорошо смазываем её растительным маслом, иначе котлетки пригорят или пристанут к форме.
Ровным слоем выкладываем на противень фарш и сверху посыпаем предварительно натёртым на мелкой тёрке сыром.
Выпекаем куриные котлетки в духовке до золотистой корочки (это займет около 30 минут). Когда блюдо готово, достаём его, даём немного остыть и разрезаем на равноценные квадратные кусочки. Процесс приготовления предельно прост и не займёт больше часа. Зато к ужину вы легко порадуете семью вкусным и полезным блюдом.