Духовка Французская PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Запечённый паштет из куриной печени

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Запечённый паштет из куриной печени

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Печень куриная 500 г
Лавровый лист (для украшения) 4 шт.
Молоко 60 мл
Масло сливочное 135 г
Коньяк 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Орех мускатный молотый 1 щепотка
Соль, перец черный молотый по вкусу
Тимьян сушеный ½ ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Разогреть духовку до 160°C.

2.

Куриную печень промыть, обсушить и очистить от жира, вен и пленок. Выложить в чашу блендера. Добавить молоко, 55 г сливочного масла, коньяк, чеснок, пропущенный через пресс, яйца, мускатный орех, соль, перец и тимьян.

3.

Взбить до максимально однородного состояния, а затем протереть через сито.

4.

Разложить по 4 формочкам для запекания. Поставить в глубокий противень и заполнить его кипятком до середины формочек.

5.

Запекать 20 минут, пока верхушка не вздуется. Дать паштету остыть до комнатной температуры.

6.

Растопить оставшееся сливочное масло, залить им паштет и украсить лавровыми листочками. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии