Запечённый паштет из куриной печени
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
пратнера — магазина «Утконос»
Рецепт приготовления
Разогреть духовку до 160°C.
Куриную печень промыть, обсушить и очистить от жира, вен и пленок. Выложить в чашу блендера. Добавить молоко, 55 г сливочного масла, коньяк, чеснок, пропущенный через пресс, яйца, мускатный орех, соль, перец и тимьян.
Взбить до максимально однородного состояния, а затем протереть через сито.
Разложить по 4 формочкам для запекания. Поставить в глубокий противень и заполнить его кипятком до середины формочек.
Запекать 20 минут, пока верхушка не вздуется. Дать паштету остыть до комнатной температуры.
Растопить оставшееся сливочное масло, залить им паштет и украсить лавровыми листочками. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Комментарии