Духовка Французская PT1H PT1H
Запечённый рис с курицей, брокколи и сыром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 4

Запечённый рис с курицей, брокколи и сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Запечённый рис с курицей, брокколи и сыром

Энергетическая ценность на порцию

Калории 192 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 19 грамм

Ингредиенты

Капуста брокколи 300 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Рис басмати 250 г
Овощной или куриный бульон 500 мл
Молоко 500 мл
Масло сливочное 40 г
Куриное филе 300 г
Твёрдый сыр 150 г
Мука пшеничная 40 г
Перец кайенский 1 щепотка
Свеженатертый мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Очистить и нарезать лук вдоль на ломтики.

2.

Обжарить в большой чугунной сковороде на оливковом масле 3–4 минуты.

3.

Добавить рис, перемешать, чтобы зерна покрылись маслом.

4.

Влить горячий бульон, хорошо посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить 20 минут. Во время варки лучше не открывать крышку и не мешать рис, чтобы зерна не слиплись. Через 20 минут перемешать, добавить поверх риса филе, нарезанное ломтиками, снова накрыть и готовить ещё 10-15 минут.

5.

Пока рис варится, приготовить соус: соединить молоко, растопленное сливочное масло, муку и кайенский перец в сотейнике. Тщательно перемешать. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно взбивая венчиком, пока масса не станет густой и однородной.

6.

Всыпать 100 г тертого сыра и перемешать. Добавить мускатный орех, соль, черный перец. Снять с огня.

7.

Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Выложить их в сковороду поверх риса, залить соусом. Поставить в духовку под максимально разогретый гриль и запекать, пока соус не закипит, примерно 3-5 минут. Перед подачей посыпать оставшимся тертым сыром.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии