Духовка Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Запечённый рис с курицей, брокколи и сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Запечённый рис с курицей, брокколи и сыром

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Капуста брокколи 300 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Рис басмати 250 г
Овощной или куриный бульон 500 мл
Молоко 500 мл
Масло сливочное 40 г
Куриное филе 300 г
Твёрдый сыр 100 г + 40-50 г для посыпания
Мука пшеничная 40 г
Перец кайенский 1 щепотка
Свеженатертый мускатный орех, соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Очистить и нарезать лук вдоль на ломтики.

2.

Обжарить в большой чугунной сковороде на оливковом масле 3–4 минуты.

3.

Добавить рис, перемешать, чтобы зерна покрылись маслом.

4.

Влить горячий бульон, хорошо посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить 20 минут. Во время варки лучше не открывать крышку и не мешать рис, чтобы зерна не слиплись. Через 20 минут перемешать, добавить поверх риса филе, нарезанное ломтиками, снова накрыть и готовить ещё 10-15 минут.

5.

Пока рис варится, приготовить соус: соединить молоко, растопленное сливочное масло, муку и кайенский перец в сотейнике. Тщательно перемешать. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно взбивая венчиком, пока масса не станет густой и однородной.

6.

Всыпать 100 г тертого сыра и перемешать. Добавить мускатный орех, соль, черный перец. Снять с огня.

7.

Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Выложить их в сковороду поверх риса, залить соусом. Поставить в духовку под максимально разогретый гриль и запекать, пока соус не закипит, примерно 3-5 минут. Перед подачей посыпать оставшимся тертым сыром.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии