00:35:00
Рейтинг:
5 / 5

Запеченный рулет из лаваша с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Запеченный рулет из лаваша с курицей

В нашем сегодняшнем рецепте мы расскажем, как приготовить изысканное и малобюджетное блюдо, которое украсит любой праздник. Речь идет о запеченном рулете из лаваша с курицей. Этот вариант идеален для ситуации, когда «гости на пороге», ведь блюдо готовится предельно просто и быстро. Вкус же и аромат рулета превзойдет все ваши ожидания.
 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 248 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 450 г
Шампиньоны 400 г
Лаваш армянский 1 шт.
Луковица 1 шт.
Сыр (сорт твердый) 300 г
Майонез 350 г
Сливочное масло 20 г
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
пратнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте лук и шампиньоны одинаковыми мелкими кубиками. Обжарьте оба ингредиента на сливочном масле. Сначала выложите лук, как только он смягчится, положите грибы. Не забывайте помешивать блюдо, чтобы оно не подгорело. Готовые ингредиенты остудите.

2.

Курицу промойте, обсушите, нарежьте такими же мелкими кубиками, что и грибы. Обжарьте на другой сковороде до готовности. Остудите.

3.

Сыр натрите на мелкой терке.

4.

Разложите армянский лаваш на столе, смажьте половину поверхности тонким слоем майонеза.

5.

Выложите на смазанную часть обжаренную курицу, сложите лаваш пополам.

6.

Теперь верхнюю часть сложенного лаваша смажьте майонезом, выложите грибы с луком, посыпьте сыром. Сыр должен быть качественным, быстро расплавляющимся – лучше использовать сыр твердого или полутвердого сорта.

7.

Сверните в плотный рулет лаваш с курицей и грибами, выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой.

8.

В небольшой емкости смешайте ложку майонеза с яйцом, смажьте яичной смесью рулет.

9.

Запекайте рулет лаваш с курицей до румяной корочки на 10 градусах 20 минут.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии