Духовка Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Запеченный цыпленок с 40 зубчиками чеснока

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Запеченный цыпленок с 40 зубчиками чеснока

Блюдо является классикой французской кухни: все зубчики чеснока во время запекания теряют резкий запах и специфическую остроту, приобретая маслянисто-сливочный привкус и структуру. Подают чеснок вместе с цыпленком, во время трапезы его аккуратно раздавливают ножом и намазывают на хрустящий багет.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Цыпленок-бройлер «Петелинка» 1 шт.
Сухое вино белое 1/2 стакана
Чеснок 40 зуб.
Тимьян 3-5 веточек
Лавровый лист 3 шт.
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Цыпленка промойте, обсушите салфетками. Натрите и изнутри, и снаружи солью и перцем.

2.

Внутрь поместите несколько веточек тимьяна, 10-15 очищенных зубчиков чеснока и лавровые листья.

3.

Выложите цыпленка на форму для запекания, готовьте при 250 градусов 15 минут, пока кожа не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

4.

Выньте форму из духовки, аккуратно, стараясь не разорвать, достаньте цыпленка.

5.

Насыпьте на дно формы оставшийся чеснок, залейте вином, выложите несколько веточек тимьяна. Верните цыпленка на место.

6.

Прикройте форму фольгой, запекайте еще 40 минут при 150 градусах.

7.

Спустя отведенное время фольгу уберите и подсушите корочку при той же температуре еще 10 минут.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии