Курица в духовке Французская PT1H10M PT1H10M
Запеченный цыпленок в пикантной глазури — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Запеченный цыпленок в пикантной глазури

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Запеченный цыпленок в пикантной глазури
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 194 ккал
Белки 13.6 грамм
Жиры 11.8 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Лимон 1 шт.
Цыпленок бройлер 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соус ткемали 3 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Соус устричный 3 ст. л.
Перец чили красный 1 стручок

Рецепт приготовления

1.

Разогреть духовку до 200°C.

2.

С лимона снять цедру. Чеснок размять прессом, смешать с цедрой и парой щепоток соли, натереть получившейся смесью кожу цыпленка. Связать вместе крылья и ножки, чтобы они плотно прилегали к тушке. Лимон положить в чрево цыпленка — так он получится сочнее.

3.

Выложить цыпленка на противень и залить 2-3 стаканами воды. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Снять фольгу. Слить излишки воды.

4.

Смешать в блендере ткемали, устричный соус, мед и чили и намазать на тушку цыпленка кисточкой. Вернуть в духовку и готовить еще 40 минут до румяной корочки. Каждые 10 минут открывать духовку и поливать тушку стекающим маринадом.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии

валерий
валерий
13 декабря 2019

Даже дети смогут съесть эту вкуснятину

Рейтинг
Виталий
Виталий
12 декабря 2019

расскажу маме пусть приготовит

Рейтинг
ВЕроника
ВЕроника
11 декабря 2019

Спасибо за советы и рецепт

Рейтинг
валерий
валерий
11 декабря 2019

ура моему любимому блюду

Рейтинг
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10 декабря 2019

Всем нравится. даже детям

Рейтинг
валерий
валерий
9 декабря 2019

все считают что рецепт отпадный

Рейтинг
валерий
валерий
8 декабря 2019

Первый раз сделал такое чудо. Так вкусно. Всем моим гостям очень понравилось. Спасибо за рецепт

Рейтинг
Виталий
Виталий
7 декабря 2019

петелинка и курица - состовляющие успеха

Рейтинг
Прохор
Прохор
13 декабря 2018

Самый лучший рецепт из тех, что я смотрю

Рейтинг
Сайдумаров
Сайдумаров
6 декабря 2018

Хочу приготовить это блюдо

Рейтинг
Оставить комментарий