Запеченный цыпленок в пикантной глазури
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200°C.
С лимона снять цедру. Чеснок размять прессом, смешать с цедрой и парой щепоток соли, натереть получившейся смесью кожу цыпленка. Связать вместе крылья и ножки, чтобы они плотно прилегали к тушке. Лимон положить в чрево цыпленка — так он получится сочнее.
Выложить цыпленка на противень и залить 2-3 стаканами воды. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Снять фольгу. Слить излишки воды.
Смешать в блендере ткемали, устричный соус, мед и чили и намазать на тушку цыпленка кисточкой. Вернуть в духовку и готовить еще 40 минут до румяной корочки. Каждые 10 минут открывать духовку и поливать тушку стекающим маринадом.
Комментарии
Даже дети смогут съесть эту вкуснятину
расскажу маме пусть приготовит
Спасибо за советы и рецепт
Всем нравится. даже детям
все считают что рецепт отпадный
Первый раз сделал такое чудо. Так вкусно. Всем моим гостям очень понравилось. Спасибо за рецепт
петелинка и курица - состовляющие успеха
Самый лучший рецепт из тех, что я смотрю
Хочу приготовить это блюдо