Духовка Французская PT1H10M
Рейтинг:
5 / 5

Запеченный цыпленок в пикантной глазури

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Запеченный цыпленок в пикантной глазури

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Лимон 1 шт.
Цыпленок бройлер 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соус ткемали 3 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Соус устричный 3 ст. л.
Перец чили красный 1 стручок, удалить семена

Рецепт приготовления

1.

Разогреть духовку до 200°C.

2.

С лимона снять цедру. Чеснок размять прессом, смешать с цедрой и парой щепоток соли, натереть получившейся смесью кожу цыпленка. Связать вместе крылья и ножки, чтобы они плотно прилегали к тушке. Лимон положить в чрево цыпленка — так он получится сочнее.

3.

Выложить цыпленка на противень и залить 2-3 стаканами воды. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Снять фольгу. Слить излишки воды.

4.

Смешать в блендере ткемали, устричный соус, мед и чили и намазать на тушку цыпленка кисточкой. Вернуть в духовку и готовить еще 40 минут до румяной корочки. Каждые 10 минут открывать духовку и поливать тушку стекающим маринадом.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии