Духовка Грузинская PT1H30M PT1H30M
Запеченные бедрышки — рецепты из курицы от Петелинки»

Запеченные бедрышки

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Запеченные бедрышки

Самый нежный компонент этого рецепта — бедрышки «Петелинка», а самый интересный — пряный маринад. Чем дольше лежат в нем бедрышки, тем ароматнее получится блюдо. Вот почему лучше начать готовить их вечером, чтобы всю ночь бедрышки впитывали запахи трав и специй.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 420 ккал
Белки 39 грамм
Жиры 30 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриные бедрышки «Петелинка» 1 кг
Растительное масло 60 мл
Зелень 30 г
Горчица 20 г
Паприка 10 г
Куркума 5 г
Орегано 5 г
Чеснок 3 зубчика
Смесь сухих трав по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте маринад: в глубокую миску налейте растительное масло, добавьте горчицу, паприку, куркуму, орегано, пропущенный через пресс чеснок, сухие травы, соль и перец; перемешайте до однородной массы.

Приготовьте маринад: в глубокую миску налейте растительное масло, добавьте горчицу, паприку, куркуму, орегано, пропущенный через пресс чеснок, сухие травы, соль и перец; перемешайте до однородной массы.
2.

Выложите в маринад бедрышки, хорошо перемешайте, чтобы каждое бедро было в маринаде, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

3.

Выложите замаринованные бедрышки на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку; запекайте 45-60 минут, до готовности.

4.

Перед подачей посыпьте готовые бедрышки рубленой зеленью.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии