Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT1H PT1H
Запеканка из кабачков с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Запеканка из кабачков с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Если вы поклонник запеканок, всевозможных пудингов и рататуев, то это блюдо точно придется вам по вкусу. Запеканка из кабачков с курицей готовится очень быстро и просто. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. По вкусовым качествам запеканка из кабачков с курицей не уступает лучшим ресторанным блюдам, при этом не требует экзотических дорогих ингредиентов.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 85 ккал
Белки 6 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 3.8 грамм

Ингредиенты

Грудка куриная «Петелинка» 500 г
Кабачки 1 кг
Помидоры 300 г
Сыр твердый 150 г
Лук репчатый 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 150 мл
Масло растительное 20 мл
Зелень 20 г
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смажьте форму для запекания растительным маслом.

2.

Промойте кабачки, очистите, нарежьте кружочками.

3.

Промойте куриную грудку и нарежьте небольшими кусочками.

4.

Уложите кабачки в форму, затем кусочки курицы, посолите.

5.

Очистите и нарежьте лук полукольцами. Выложите на куриное мясо.

6.

Нарежьте помидоры кружочками, поместите в форму.

7.

Добавьте измельченную зелень.

8.

Соедините в миске молоко, яйцо и соль, хорошо перемешайте.

9.

Залейте молочно-яичную смесь в форму для запекания, посолите. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

10.

По истечении времени посыпьте блюдо сверху натертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут. Запеканка должна подрумяниться и приобрести золотистую корочку. Приятного аппетита!

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.