Запеканка из кабачков с курицей
Если вы поклонник запеканок, всевозможных пудингов и рататуев, то это блюдо точно придется вам по вкусу. Запеканка из кабачков с курицей готовится очень быстро и просто. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. По вкусовым качествам запеканка из кабачков с курицей не уступает лучшим ресторанным блюдам, при этом не требует экзотических дорогих ингредиентов.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Смажьте форму для запекания растительным маслом.
Промойте кабачки, очистите, нарежьте кружочками.
Промойте куриную грудку и нарежьте небольшими кусочками.
Уложите кабачки в форму, затем кусочки курицы, посолите.
Очистите и нарежьте лук полукольцами. Выложите на куриное мясо.
Нарежьте помидоры кружочками, поместите в форму.
Добавьте измельченную зелень.
Соедините в миске молоко, яйцо и соль, хорошо перемешайте.
Залейте молочно-яичную смесь в форму для запекания, посолите. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
По истечении времени посыпьте блюдо сверху натертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут. Запеканка должна подрумяниться и приобрести золотистую корочку. Приятного аппетита!