Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT1H PT1H
Запеканка из курицы и овощей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Запеканка из курицы и овощей

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Запеканка из курицы и овощей

Рекомендуем другие блюда из курицы и нашу любимую куриную запеканку.

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 141 ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка «Петелинка» 2 шт.
Цуккини 1 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сыр 100 г
Молоко 100 мл
Петрушка 5 веточек
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец 2 горошины
Душистый перец 2 горошины
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Положите куриные окорочка в кастрюлю, залейте 500 мл воды и отварите до готовности. За 10 мин. до окончания добавьте горошины перца и лавровый лист, посолите. Нарежьте вареную курицу небольшими кусочками.

Положите куриные окорочка в кастрюлю, залейте 500 мл воды и отварите до готовности. За 10 мин. до окончания добавьте горошины перца и лавровый лист, посолите. Нарежьте вареную курицу небольшими кусочками.
2.

Очистите и мелко нарежьте лук. Цукини и морковь нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до мягкости, 5-7 мин. Добавьте морковь и цукини и жарьте еще 10 мин.

Очистите и мелко нарежьте лук. Цукини и морковь нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до мягкости, 5-7 мин. Добавьте морковь и цукини и жарьте еще 10 мин.
3.

Перемешайте курицу с овощами и выложите в форму для запекания.

Перемешайте курицу с овощами и выложите в форму для запекания.
4.

Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите сыр на мелкой терке, мелко нарежьте листочки петрушки. Слегка взбейте яйцо с молоком, посолите и поперчите. Добавьте сыр и петрушку, перемешайте и залейте запеканку. Разрежьте помидоры пополам и выложите на запеканку. Поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки, 35 мин.

Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите сыр на мелкой терке, мелко нарежьте листочки петрушки. Слегка взбейте яйцо с молоком, посолите и поперчите. Добавьте сыр и петрушку, перемешайте и залейте запеканку. Разрежьте помидоры пополам и выложите на запеканку. Поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки, 35 мин.
Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии

Галина
Галина
12 декабря 2019

Приготовила)) Получилось так же вкусно и красиво!

Рейтинг
Гас
Гас
29 ноября 2019

Очень красиво. Я бы добавила чеснок

Рейтинг
Елена
Елена
18 ноября 2019

Полноценное сытное блюдо!

Рейтинг
Галия
Галия
18 ноября 2019

Интересный рецепт. Попробую.

Рейтинг
Индира
Индира
11 ноября 2019

Запеканки дети любят, а учитывая,что так ещё не готовила, беру на заметку

Рейтинг
Дмитрий
Дмитрий
28 октября 2019

Так вкусно смотрится!

Рейтинг
Фатима
Фатима
1 ноября 2018

Спасибо за рецепт 👍

Рейтинг
Вероника
Вероника
14 октября 2018

Очень полезно для детей и взрослых!

Рейтинг
Анастасия
Анастасия
20 сентября 2018

Мне тоже кажется, что это блюдо очень подойдет для детишек.

Рейтинг
Ольга
Ольга
7 мартa 2018

Вкусно не только на картинках.

Рейтинг
Оставить комментарий