Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT1H PT1H
Запеканка из курицы с картофелем и морковью — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Запеканка из курицы с картофелем и морковью

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Горячая, ароматная, сытная запеканка из мяса и овощей – пожалуй, одно из самых простых в приготовлении блюд. Но, несмотря на всю легкость, запеканка получается настолько вкусной, что этот рецепт непременно будет Вас выручать снова и снова.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 145.2 ккал
Белки 8.1 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 9.1 грамм

Ингредиенты

Куриное филе бедра без кожи «Петелинка» 550 г
Крупный картофель 2 шт.
Морковь 3 шт.
Оливковое масло 1 ч. л.
Классический йогурт 2 ст. л.
Небольшая луковица 1 шт.
Сахар 1/2 ч. л.
Сушеный укроп 2 щепотки
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Все овощи очистите. Нарежьте картофель тонкими кружочками, лук накрошите мелкими кубиками, в морковь натрите на крупной терке.

2.

Смешайте лук и морковь, добавьте сахар, сбрызните оливковым маслом.

3.

Филе бедер порежьте мелкими кубиками или перекрутите через крупное решето мясорубки.

4.

Смажьте форму для запекания маслом, выложите все подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: лук с морковью, куриное мясо, картофель. Каждый слой посолите, поперчите, присыпьте небольшим количеством сушеного укропа.

5.

Смажьте запеканку йогуртом, готовьте в прогретой до 160 градусов духовке 1 час.

6.

При желании за 10-15 минут до готовности поверхность запеканки можно посыпать сырной стружкой.

Самостоятельно горячее блюдо не нуждается в дополнениях, однако к нему можно подать свежие или маринованные овощи. Приятного аппетита.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.