Духовка 00:45:00
Рейтинг:
5 / 5

Запеканка из курицы с макаронами и брокколи

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Запеканка из курицы с макаронами и брокколи

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Макароны 300 г (лучше всего пенне)
Твёрдый сыр 100 г, натереть
Брокколи 200 г, разобрать на соцветияи нарезать их на половинки
Филе бедра куриное без кожи 600 г, нарезать небольшими кусочками
Лук репчатый 1 шт., нарезать кубиками
Чеснок 1 зубчик, раздавить прессом
Перец черный молотый, соль по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Молоко 500 мл

Рецепт приготовления

1.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. После этого добавить чеснок, посолить и поперчить.

2.

Выложить в сковороду куриное мясо, перемешать и обжарить еще 5 минут.

3.

Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и обжарить ее до желтоватого цвета. Поперчить и посолить.

4.

Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влить молоко и нагревать, не прекращая мешать, пока соус не загустеет. Если он получился комковатым, можно протереть через сито.

5.

Макароны сварить по инструкции на упаковке, слить воду и выложить в соус. Добавить тертый сыр, отложив небольшую горсть.

6.

Выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания куриную начинку. Сверху ровным слоем разместить макароны. Последними выложить половинки соцветий брокколи и присыпать все тертым сыром. Печь 30 минут в разогретой до 180°C духовке.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии