Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT45M PT45M
Запеканка из курицы с макаронами и брокколи — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Запеканка из курицы с макаронами и брокколи

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
45 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 195 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 8.9 грамм
Углеводы 9.8 грамм

Ингредиенты

Макароны (пенне) 300 г
Твёрдый сыр 100 г
Брокколи 200 г
Филе бедра куриное без кожи 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Молоко 500 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. После этого добавить чеснок, посолить и поперчить.

2.

Выложить в сковороду куриное мясо, перемешать и обжарить еще 5 минут.

3.

Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и обжарить ее до желтоватого цвета. Поперчить и посолить.

4.

Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влить молоко и нагревать, не прекращая мешать, пока соус не загустеет. Если он получился комковатым, можно протереть через сито.

5.

Макароны сварить по инструкции на упаковке, слить воду и выложить в соус. Добавить тертый сыр, отложив небольшую горсть.

6.

Выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания куриную начинку. Сверху ровным слоем разместить макароны. Последними выложить половинки соцветий брокколи и присыпать все тертым сыром. Печь 30 минут в разогретой до 180°C духовке.

Любите сочетание курицы и овощей? В следующий раз попробуйте вот эту запеканку из курицы

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.