Духовка PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Запеканка из сладкого картофеля с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Запеканка из сладкого картофеля с курицей

Это блюдо наверняка понравится детям: сочетание яркого цвета и сладкого вкуса батата с курицей — это то, что нужно, чтобы привлечь к столу даже самых привередливых малышей. А мамам наверняка понравится, что, в отличие от обычного картофеля, батат готовится намного быстрее!
 

 

 

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Мякоть куриного бедра без кожи 
и костей 400 г
Сладкий картофель (батат) 400 г
Сливочное масло 50 г
Мука 1 ст. л.
Сыр пармезан 100 г
Яичные желтки 2 шт.
Молоко 250 мл
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Батат очистить и нарезать ломтиками толщиной 4–5 мм.

2.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить на нем кусочки курицы до золотистого цвета. Посолить. Снять с огня.

3.

Выложить курицу на дно керамической формы для запекания, разместить картофельные ломтики ровным слоем поверх обжаренной курицы. Молоко смешать с мукой и желтками. Посолить.

4.

Аккуратно залить молочной смесью запеканку. Сверху посыпать тертым пармезаном.

5.

Выпекать 25 минут при 180 °C.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии