Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Запеканка из сладкого картофеля с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Запеканка из сладкого картофеля с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Это блюдо наверняка понравится детям: сочетание яркого цвета и сладкого вкуса батата с курицей — это то, что нужно, чтобы привлечь к столу даже самых привередливых малышей. А мамам наверняка понравится, что, в отличие от обычного картофеля, батат готовится намного быстрее!
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 172 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 8.7 грамм
Углеводы 7.6 грамм

Ингредиенты

Мякоть куриного бедра без кожи и костей 400 г
Сладкий картофель (батат) 400 г
Сливочное масло 50 г
Мука 1 ст. л.
Сыр пармезан 100 г
Яичные желтки 2 шт.
Молоко 250 мл
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Батат очистить и нарезать ломтиками толщиной 4–5 мм.

2.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить на нем кусочки курицы до золотистого цвета. Посолить. Снять с огня.

3.

Выложить курицу на дно керамической формы для запекания, разместить картофельные ломтики ровным слоем поверх обжаренной курицы. Молоко смешать с мукой и желтками. Посолить.

4.

Аккуратно залить молочной смесью запеканку. Сверху посыпать тертым пармезаном.

5.

Выпекать 25 минут при 180 °C.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.