Запеканка из сладкого картофеля с курицей
Это блюдо наверняка понравится детям: сочетание яркого цвета и сладкого вкуса батата с курицей — это то, что нужно, чтобы привлечь к столу даже самых привередливых малышей. А мамам наверняка понравится, что, в отличие от обычного картофеля, батат готовится намного быстрее!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Батат очистить и нарезать ломтиками толщиной 4–5 мм.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить на нем кусочки курицы до золотистого цвета. Посолить. Снять с огня.
Выложить курицу на дно керамической формы для запекания, разместить картофельные ломтики ровным слоем поверх обжаренной курицы. Молоко смешать с мукой и желтками. Посолить.
Аккуратно залить молочной смесью запеканку. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Выпекать 25 минут при 180 °C.
Комментарии
мое самое любимое блюдо
блюдо станет вкуснее с базиликом, укропом и петрушкой
расскажу маме пусть приготовит
всегда рад прочитать новый рецепт
обожаю курицу в любом виде
Значительно интереснее и вкуснее мяско курочки получается
Первый раз сделал такое чудо. Так вкусно. Всем моим гостям очень понравилось. Спасибо за рецепт
Рецепт - пальчики оближешь
а если батат заменить тыквой,она ведь сладкая
Хорошая идея. Спасибо.