Духовка Французская PT50M
Рейтинг:
5 / 5

Запеканка-жюльен из курицы с грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Запеканка-жюльен из курицы с грибами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка 2-3 шт.
Репчатый лук 4 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Шампиньоны 300 г
Сметана 150 г
Сыр твердый 200 г
Мука 1 ст. л.
Сливочное масло 80 г
Растительное масло 1-2 ст. л.
Соль, свежемолотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Окорочка вымыть, положить в кастрюлю, добавить 1 луковицу, лавровый лист и полностью залить водой. Посолить. Варить под крышкой при слабом кипении 40 минут.

2.

Окорочка вынуть из бульона и остудить. Мясо отделить от костей и нарезать небльшими кусочками.

3.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

4.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить.

5.

Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, затем добавить грибы, курицу, муку, еще раз перемешать и снять с огня.

6.

Выложить в сковороду сметану, перемешать и переложить массу в форму для запекания.

7.

Густо посыпать тертым сыром.

8.

Запекать 10 минут до расплавления сыра в заранее нагретой до 180°C духовке.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии