Курица в духовке Французская PT50M PT50M
Запеканка-жюльен из курицы с грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Запеканка-жюльен из курицы с грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Запеканка-жюльен из курицы с грибами
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 183 ккал
Белки 12.7 грамм
Жиры 13.5 грамм
Углеводы 5.2 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка 2-3 шт.
Репчатый лук 4 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Шампиньоны 300 г
Сметана 150 г
Сыр твердый 200 г
Мука 1 ст. л.
Сливочное масло 80 г
Растительное масло 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Окорочка вымыть, положить в кастрюлю, добавить 1 луковицу, лавровый лист и полностью залить водой. Посолить. Варить под крышкой при слабом кипении 40 минут.

2.

Окорочка вынуть из бульона и остудить. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

3.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

4.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить.

5.

Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, затем добавить грибы, курицу, муку, еще раз перемешать и снять с огня.

6.

Выложить в сковороду сметану, перемешать и переложить массу в форму для запекания.

7.

Густо посыпать тертым сыром.

8.

Запекать 10 минут до расплавления сыра в заранее нагретой до 180°C духовке.

Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии

Виолетта
Виолетта
21 ноября 2019

Аппетитное блюдо. Попробуем. %!%

Рейтинг
валерий
валерий
18 ноября 2019

Спасибо за рецепт! напишу как сделаю

Рейтинг
Виолетта
Виолетта
15 ноября 2019

расскажу маме пусть приготовит

Рейтинг
Яков
Яков
15 ноября 2019

Готовить больше часа - но стоит того!

Рейтинг
анастасия
анастасия
13 ноября 2019

Аппетитное блюдо. Попробуем. %!%

Рейтинг
Мириам
Мириам
18 ноября 2018

просто отпад я делаю так на выходные и праздиники

Рейтинг
анастасия
анастасия
15 ноября 2018

Диетическое блюдо получается. Можно еще укропом сдобрить

Рейтинг
Иванна
Иванна
15 ноября 2018

Несложный вариант жульена. Спасибо за такой рецепт.

Рейтинг
Оставить комментарий