Духовка Французская PT50M PT50M
Запеканка-жюльен из курицы с грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Запеканка-жюльен из курицы с грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Запеканка-жюльен из курицы с грибами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 183 ккал
Белки 12.7 грамм
Жиры 13.5 грамм
Углеводы 5.2 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка 2-3 шт.
Репчатый лук 4 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Шампиньоны 300 г
Сметана 150 г
Сыр твердый 200 г
Мука 1 ст. л.
Сливочное масло 80 г
Растительное масло 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Окорочка вымыть, положить в кастрюлю, добавить 1 луковицу, лавровый лист и полностью залить водой. Посолить. Варить под крышкой при слабом кипении 40 минут.

2.

Окорочка вынуть из бульона и остудить. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

3.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

4.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить.

5.

Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, затем добавить грибы, курицу, муку, еще раз перемешать и снять с огня.

6.

Выложить в сковороду сметану, перемешать и переложить массу в форму для запекания.

7.

Густо посыпать тертым сыром.

8.

Запекать 10 минут до расплавления сыра в заранее нагретой до 180°C духовке.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии