Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H40M PT1H40M
Запеканка с курицей и грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 5 0
11 отзывов

Запеканка с курицей и грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
100 минут
Распечатать

Опытные хозяйки знают, что если хочется накормить семью вкусно, сытно и быстро, то нужно приготовить запеканку. Это блюдо не требует особых усилий, а комбинируя разнообразные продукты, можно ежедневно создавать новые шедевры кулинарии. «Запеканка с курицей и грибами» украсит как повседневный стол, так и праздничный!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 135 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 450 г
Шампиньоны 400 г
Картофель 6 шт.
Твердый сыр 250 г
Луковица 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Майонез по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте и просушите куриное филе. Нарежьте его небольшими кусочками, добавьте соль и перец.

2.

Замаринуйте филе в майонезе и оставьте на один час.

3.

Пока мясо маринуется, нарежьте картофель тонкими ломтиками.

4.

Мелко нарежьте лук.

5.

Шампиньоны промойте, отделите ножки от шляпок. Мелко нарежьте грибы и обжарьте с луком.

6.

В смазанную маслом глубокую форму для запекания уложите маринованную курицу, жареные грибы с луком, нарезанный картофель, добавьте соль и перец, смажьте майонезом.

7.

Готовьте 30-40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Если вам понравилось сочетание мяса и грибов, попробуйте приготовить также жульен с курицей и грибами или другую нашу запеканку.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.