Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H50M PT1H50M
Запеканка с курицей и овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 2 0
10 отзывов

Запеканка с курицей и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
110 минут
Распечатать

Отличным поводом для радости ваших домочадцев может стать запеканка с курицей и овощами, предложенная в нашем рецепте. Она получается очень сытной, вкусной и полезной. Родным понравится чудесная хрустящая корочка и сочный вкус овощей в сочетании с мясом в приготовленном блюде.
 

Блюдо получается действительно сытным и очень вкусным, как и любые другие блюда из куриной грудки, приготовить которые Вы сможете по нашим тщательно отобранным рецептам в категории «Блюда из куриного филе». Приятного аппетита.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 153 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 8.9 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 350 г
Томаты черри 10 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 100 г
Картошка 200 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 200 мл
Листья петрушки 20 г
Оливковое масло 30 мл
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите куриное филе в чуть подсоленной воде до полной готовности, выньте, остудите. Нарежьте небольшими кусочками.

2.

Овощи очистите и нарежьте: перец тонкими полосами, лук – полукольцами.

3.

Выложите оба ингредиента на раскаленное оливковое масло, обжарьте до мягкости и золотистого оттенка.

4.

Очищенную картошку отварите до готовности, сделайте картофельное пюре, добавив немного сливочного масла, соли и перца.

5.

Смажьте форму для запекания маслом, выложите первым слоем обжаренный лук и перец.

6.

Поверх положите кусочки курицы, после распределите картофельное пюре.

7.

Смешайте мелко тертый сыр с измельченными листьями петрушки и взбитым яйцом с молоком, солью и перцем.

8.

Залейте получившейся смесью курицу с овощами.

9.

Поверх запеканки из курицы выложите в хаотичном порядке томаты черри, порезанные пополам.

10.

Запекайте на 180 градусах 35 минут.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.