Курица на сковороде Итальянская PT50M PT50M
Зеленая чечевица с курицей и овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Зеленая чечевица с курицей и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Зеленая чечевица с курицей и овощами
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 95.1 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 1.6 грамм
Углеводы 9 грамм

Ингредиенты

Филе бедра куриное без кожи и костей 250 г
Зеленая чечевица 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры среднего размера 2 шт.
Чили 1 стручок
Чеснок 3 зубчика
Зира молотая ½ ч. л.
Кориандр молотый ½ ч. л.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Куриный бульон 2 стакана
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук и морковь нарезать тонкими полукольцами, куриное филе – сантиметровыми кубиками. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, затем также нарезать кубиками. Очистить перец от семян и мелко нарубить полукольцами.

2.

В глубокой кастрюле с толстым дном прогреть масло. Выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь, чили и специи. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать 5 минут до золотистого цвета.

3.

Выложить в кастрюлю кусочки курицы и обжарить вместе с овощами еще пару минут. Добавить помидоры, перемешать и протушить 1 минуту.

4.

Добавить чечевицу, залить бульон и добавить воду, чтобы жидкость была выше объема крупы на 2 пальца. Сверху выложить целые зубчики чеснока. Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 40 минут.

Полезный совет
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии

Анна
Анна
14 ноября 2019

Чечевица полезна. Надо почаще готовить. Спасибо за рецепт.

Рейтинг
элеонора
элеонора
12 ноября 2019

достаточно редко используем чечевицу в блюдах,а зря

Рейтинг
Елена
Елена
12 ноября 2019

Всегда интересно попробовать что-то новое. Как раз тот случай

Рейтинг
Марина
Марина
3 ноября 2019

Очень вкусно получается, нам всем нравится

Рейтинг
Иван
Иван
28 октября 2019

Чечевица сейчас это что-то экзотическое. Говорят, ранее это был продукт для простолюдинов.

Рейтинг
Александр
Александр
24 октября 2019

Рецептов блюд из чечевицы не много. Теперь буду знать ещё один.

Рейтинг
Галина
Галина
23 октября 2019

Кулинария - мое хобби и клад

Рейтинг
Дмитрий
Дмитрий
15 ноября 2018

Полезное блюдо! надо попробовать.

Рейтинг
Майя
Майя
12 ноября 2018

Всем нравится. даже детям

Рейтинг
Кольт
Кольт
28 октября 2018

Диетическое блюдо получается. Можно еще перцем чили сдобрить

Рейтинг
Оставить комментарий