Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Итальянская PT50M PT50M
Зеленая чечевица с курицей и овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Зеленая чечевица с курицей и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 95.1 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 1.6 грамм
Углеводы 9 грамм

Ингредиенты

Филе бедра куриное без кожи и костей 250 г
Зеленая чечевица 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры среднего размера 2 шт.
Чили 1 стручок
Чеснок 3 зубчика
Зира молотая ½ ч. л.
Кориандр молотый ½ ч. л.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Куриный бульон 2 стакана
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук и морковь нарезать тонкими полукольцами, куриное филе – сантиметровыми кубиками. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, затем также нарезать кубиками. Очистить перец от семян и мелко нарубить полукольцами.

2.

В глубокой кастрюле с толстым дном прогреть масло. Выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь, чили и специи. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать 5 минут до золотистого цвета.

3.

Выложить в кастрюлю кусочки курицы и обжарить вместе с овощами еще пару минут. Добавить помидоры, перемешать и протушить 1 минуту.

4.

Добавить чечевицу, залить бульон и добавить воду, чтобы жидкость была выше объема крупы на 2 пальца. Сверху выложить целые зубчики чеснока. Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 40 минут.

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.