Плита Азиатская 00:55:00
Рейтинг:
5 / 5

Зеленое карри из курицы, брокколи и стручковой фасоли

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Зеленое карри из курицы, брокколи и стручковой фасоли

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Растительное масло 3 ст. л
Репчатый лук 1 шт.
Корень имбиря 1 шт.
Зеленая карри-паста 2 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Куриные бедра без кожи и костей 1 кг
Брокколи ½ кочана, разобрать на соцветия
Стручковая фасоль (замороженная или свежая) 1 стакан
Кокосовое молоко 100 мл
Топлёное масло для обжарки
Свежая мята, кинза или азиатский базилик несколько листиков для подачи
Острый перец “птичий глаз” по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе порезать кусочками размером с две фаланги пальца.

2.

Очистить и натереть на терке имбирь и чеснок. Смешать с карри-пастой.

3.

Брокколи и стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг.

4.

Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить на топленом масле в глубокой кастрюле. Выложить туда же пасту из специй и обжарить полминуты.

5.

Добавить курицу, перемешать и готовить 5 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.

6.

Выложить к курице овощи, хорошо перемешать. Добавить кокосовое молоко и 1-2 чашки воды.

7.

Накрыть крышкой и потушить все вместе 5-7 минут. Для подачи добавить в тарелки стручок или несколько колечек перца и украсить листьями свежей зелени.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии