Зеленое карри из курицы, брокколи и стручковой фасоли
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриное филе порезать кусочками размером с две фаланги пальца. Брокколи разобрать на соцветия.
Очистить и натереть на терке имбирь и чеснок. Смешать с карри-пастой.
Брокколи и стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить на топленом масле в глубокой кастрюле. Выложить туда же пасту из специй и обжарить полминуты.
Добавить курицу, перемешать и готовить 5 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.
Выложить к курице овощи, хорошо перемешать. Добавить кокосовое молоко и 1-2 чашки воды.
Накрыть крышкой и потушить все вместе 5-7 минут. Для подачи добавить в тарелки стручок или несколько колечек перца и украсить листьями свежей зелени.
Комментарии
Тут всё чего нет сейчас в свежем виде, на самом деле есть всё, но в замороженном и сушёном виде. Можно попробовать приготовить.
Надо попробовать приготовить такое непривычное блюдо. Только нужно кокосовое молоко и паста-карри.
Отличное диетическое блюдо!
Заменила экзотику нашими компонентами и получилось вкусное блюдо. Моим оно понравилось.
Сочетание мяты и острого перчика придает блюду мягкую остринку.
Отличный рецепт как раз к ужину) Спасибо за прекрасную подборку рецептов!
Хороший рецепт. Очень вкусно .
Красивое, интересное блюдо. Для любителей экзотики.
Самое полезное "зеленое" блюдо!)
Найду несколько недостающих ингредиентов и приготовлю