Тушеная курица Индийская PT55M PT55M
Зеленое карри из курицы, брокколи и стручковой фасоли — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Зеленое карри из курицы, брокколи и стручковой фасоли

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Зеленое карри из курицы, брокколи и стручковой фасоли
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 286 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 13.5 грамм
Углеводы 5.6 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
Растительное масло 3 ст. л
Репчатый лук 1 шт.
Корень имбиря 1 шт.
Зеленая карри-паста 2 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Брокколи ½ кочана
Стручковая фасоль (замороженная или свежая) 1 стакан
Кокосовое молоко 100 мл
Топлёное масло для обжарки
Острый перец «Птичий глаз» по вкусу
Свежая мята для подачи
Кинза (или азиатский базилик) для подачи

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе порезать кусочками размером с две фаланги пальца. Брокколи разобрать на соцветия.

2.

Очистить и натереть на терке имбирь и чеснок. Смешать с карри-пастой.

3.

Брокколи и стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг.

4.

Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить на топленом масле в глубокой кастрюле. Выложить туда же пасту из специй и обжарить полминуты.

5.

Добавить курицу, перемешать и готовить 5 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.

6.

Выложить к курице овощи, хорошо перемешать. Добавить кокосовое молоко и 1-2 чашки воды.

7.

Накрыть крышкой и потушить все вместе 5-7 минут. Для подачи добавить в тарелки стручок или несколько колечек перца и украсить листьями свежей зелени.

Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии

Иван
Иван
20 ноября 2019

Тут всё чего нет сейчас в свежем виде, на самом деле есть всё, но в замороженном и сушёном виде. Можно попробовать приготовить.

Рейтинг
Анна
Анна
22 октября 2019

Надо попробовать приготовить такое непривычное блюдо. Только нужно кокосовое молоко и паста-карри.

Рейтинг
Ольга
Ольга
18 октября 2019

Отличное диетическое блюдо!

Рейтинг
Ангелина
Ангелина
15 октября 2019

Заменила экзотику нашими компонентами и получилось вкусное блюдо. Моим оно понравилось.

Рейтинг
Галия
Галия
7 октября 2019

Сочетание мяты и острого перчика придает блюду мягкую остринку.

Рейтинг
Елена
Елена
30 сентября 2019

Отличный рецепт как раз к ужину) Спасибо за прекрасную подборку рецептов!

Рейтинг
Ольга
Ольга
11 декабря 2018

Хороший рецепт. Очень вкусно .

Рейтинг
Егор
Егор
14 ноября 2018

Красивое, интересное блюдо. Для любителей экзотики.

Рейтинг
Дмитрий
Дмитрий
12 октября 2018

Самое полезное "зеленое" блюдо!)

Рейтинг
Иринка
Иринка
1 октября 2018

Найду несколько недостающих ингредиентов и приготовлю

Рейтинг
Оставить комментарий