Плита Азиатская PT55M PT55M
Зеленое карри из курицы, брокколи и стручковой фасоли — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Зеленое карри из курицы, брокколи и стручковой фасоли

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Зеленое карри из курицы, брокколи и стручковой фасоли

Энергетическая ценность на порцию

Калории 286 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 13.5 грамм
Углеводы 5.6 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
Растительное масло 3 ст. л
Репчатый лук 1 шт.
Корень имбиря 1 шт.
Зеленая карри-паста 2 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Брокколи ½ кочана
Стручковая фасоль (замороженная или свежая) 1 стакан
Кокосовое молоко 100 мл
Топлёное масло для обжарки
Острый перец «Птичий глаз» по вкусу
Свежая мята для подачи
Кинза (или азиатский базилик) для подачи

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе порезать кусочками размером с две фаланги пальца. Брокколи разобрать на соцветия.

2.

Очистить и натереть на терке имбирь и чеснок. Смешать с карри-пастой.

3.

Брокколи и стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг.

4.

Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить на топленом масле в глубокой кастрюле. Выложить туда же пасту из специй и обжарить полминуты.

5.

Добавить курицу, перемешать и готовить 5 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.

6.

Выложить к курице овощи, хорошо перемешать. Добавить кокосовое молоко и 1-2 чашки воды.

7.

Накрыть крышкой и потушить все вместе 5-7 минут. Для подачи добавить в тарелки стручок или несколько колечек перца и украсить листьями свежей зелени.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии