Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Грузинская PT1H PT1H
Зеленый салат с курицей и инжиром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Зеленый салат с курицей и инжиром

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Зеленый салат с курицей и инжиром

На каждый день или на праздничный ужин? Этот универсальный рецепт справится с любой ролью. А все благодаря инжиру. Несмотря на широкую известность, он для многих по-прежнему остается чем-то экзотическим, а значит — отлично подходящим для меню по особому случаю.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 124 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 300 г
Зеленый салат 100 г
Инжир 5 шт.
Апельсин 1 шт.
Сыр с голубой плесенью 50 г
Бальзамический уксус 2 ч. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе нарежьте тонкими длинными полосками, посолите, добавьте по 1 столовой ложке оливкового масла и апельсинового сока, перемешайте и оставьте мариноваться.

2.

Снимите цедру с лимона, оставьте ее в сторонку, острым ножом вырежьте мякоть апельсина над миской, чтобы сохранить сок.

3.

Смажьте оливковым маслом хорошо разогретую сковороду гриль и очень быстро — буквально по 10 секунд с каждой стороны! — обжарьте половинки инжира; выложите их на тарелку, сбрызните бальзамическим уксусом.

4.

На этой же сковороде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла, обжарьте куриное филе с обеих сторон до готовности.

5.

Для заправки смешайте оставшиеся оливковое масло и апельсиновый сок, соль и перец.

6.

Выложите на блюдо листья салата, затем инжир, куриное филе, кусочки мякоти апельсина, добавьте кубики сыра, посыпьте салат цедрой апельсина и полейте заправкой. Приятного аппетита!

Полезный совет
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.
Оставить комментарий