Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Индийская PT30M PT30M
Жареная курица с мятным чатни — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Жареная курица с мятным чатни

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
30 минут
Распечатать

Яркий насыщенный цвет и неожиданные вкусовые сочетания — все это отличает чатни, традиционные индийские соусы для блюд из мяса, рыбы или птицы. Для этого рецепта мы выбрали дуэт изумрудно-зеленых мяты и кинзы, ну, а в роли основного ингредиента блюда — сочная куриная грудка «Петелинка», конечно!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 110 ккал
Белки 18 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 1.5 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 3 шт.
Йогурт 120 мл
Свежая мята 50 г
Свежая кинза 50 г
Лайм 1 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Тмин 1 ст. л.
Молотый кориандр 1 ст. л.
Огурец 1/2 шт.
Корень имбиря по вкусу
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Измельчите в блендере нарезанные листья мяты, кинзы, перец халапеньо, имбирь.

Измельчите в блендере нарезанные листья мяты, кинзы, перец халапеньо, имбирь.
2.

Добавьте в чашу блендера сок лайма, йогурт, перец, соль и снова измельчите.

Добавьте в чашу блендера сок лайма, йогурт, перец, соль и снова измельчите.
3.

Натрите на терке огурец, слегка отожмите, убрав лишнюю жидкость, добавьте огурец в чатни, перемешайте и поставьте в холодильник.

Натрите на терке огурец, слегка отожмите, убрав лишнюю жидкость, добавьте огурец в чатни, перемешайте и поставьте в холодильник.
4.

Разрежьте куриные грудки пополам, натрите их смесью кориандра, тмина, цедры лайма, измельченного чеснока, 1 столовой ложкой оливкового масла, соли и перца.

Разрежьте куриные грудки пополам, натрите их смесью кориандра, тмина, цедры лайма, измельченного чеснока, 1 столовой ложкой оливкового масла, соли и перца.
5.

Обжарьте грудки на сковороде-гриль на оставшемся оливковом масле по 4-8 минут с каждой стороны, до готовности.

Обжарьте грудки на сковороде-гриль на оставшемся оливковом масле по 4-8 минут с каждой стороны, до готовности.
6.

Готовые грудки выложите на тарелки, сверху полейте чатни. Приятного аппетита!

Готовые грудки выложите на тарелки, сверху полейте чатни.

Приятного аппетита!
Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.