Курица на сковороде Итальянская PT20M PT20M
Жареный камамбер с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»

Жареный камамбер с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Жареный камамбер с курицей

В самый-самый женский праздник дарим рецепт удивительно красивого блюда. Мужчины, готовы удивить любимую? Тогда скорее на кухню!
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 192 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 300 г
Камамбер 1 головка (примерно 200 г)
Оливковое масло 50 г
Красный лук 1 шт.
Цедра лайма 1 лайм
Черная смородина 10 г
Свежий имбирь 10 г
Мята 2 веточки
Сахар 2 ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте маринад, смешав черную смородину, цедру лайма, натертый имбирь, ложку масла, немного свежей мяты, ложку сахара и соль.

2.

Нарежьте филе тонкими полосками и замаринуйте в получившимся маринаде.

3.

Нарежьте лук, смешайте его с оставшимся сахаром и обжарьте в ложке оливкового масла; выложите из сковороды.

4.

В этой же сковороде обжарьте филе до готовности, добавив немного масла; выложите.

5.

В этой же сковороде обжарьте камамбер с обеих сторон на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

6.

Приготовьте соус, протушив маринад, в котором настаивалось филе.

7.

Смешайте ломтики обжаренного филе с листьями мяты, заправьте оставшимся оливковым маслом.

8.

Выложите на тарелку камамбер, полейте его соусом из смородины, а рядом выложите карамелизированный лук и филе с мятой. Приятного аппетита!

Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.
Оставить комментарий