Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Французская PT50M PT50M
Жюльен с курицей и грибами на сковороде — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Если нет под рукой порционных форм для выпечки, любимый жюльен с курицей и грибами можно приготовить на сковороде. Благодаря сливочному соусу блюдо приобретает более насыщенный вкус. Подают жюльен в теплом виде, украсив свежей зеленью. Он прекрасно сочетается с любыми гарнирами и свежими овощами.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 145 ккал
Белки 13.2 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 400 г
Шампиньоны 250 г
Сыр твердый 200 г
Масло сливочное 20 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сливки 10% 300 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте пластинами.

2.

Промойте куриное филе, обсушите и нарежьте средними кусочками.

3.

Натрите на крупной терке сыр.

4.

Разогрейте в сковороде одну столовую ложку сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла. Выложите филе и обжарьте с двух сторон до полуготовности в течение 7 минут. Переложите мясо на тарелку.

5.

Прогрейте в той же сковороде одну столовую ложку сливочного и одну столовую ложку растительного масел. Обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.

6.

Выложите куриное филе обратно в сковороду. Жарьте вместе с грибами до готовности примерно 10 минут на среднем огне. В конце посолите и поперчите.

7.

Влейте сливки и перемешайте. Прогрейте все вместе в течение 3 минут.

8.

Посыпьте жюльен тертым сыром.

9.

Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

10.

Разложите жюльен по порционным тарелкам, по желанию посыпьте рубленой свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Полезный совет
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.
Оставить комментарий