Курица в духовке Французская PT1H30M PT1H30M
Жюльен с курицей и грибами в духовке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Жюльен с курицей и грибами в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Жюльен с курицей и грибами в духовке

Жюльен с курицей и грибами в духовке – одна из популярных горячих закусок французской кухни. Блюдо отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Куриное мясо получается нежным и сочным, а ароматные грибы со сливочным соусом и тертым сыром придают блюду изысканность и пикантность. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 130 ккал
Белки 12.7 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 2.8 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 400 г
Шампиньоны 350 г
Сыр твердый 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 250 г
Мука 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный молотый 2 г
Соль 2 г

Рецепт приготовления

1.

Отварите куриное филе в подсоленной воде в течение 25 минут после закипания, дайте ему остыть.

2.

Нарежьте грибы продолговатыми небольшими кусочками.

3.

Обжарьте на растительном масле очищенный измельченный лук примерно 3-5 минут.

4.

Добавьте на сковороду грибы, перемешайте и тушите еще 20 минут, пока вся жидкость не испарится.

5.

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сыр натрите на крупной терке.

6.

Добавьте к грибам соль и перец, выложите куриное филе, тщательно перемешайте.

7.

Посыпьте мукой содержимое сковороды, перемешайте.

8.

Влейте сливки, тушите смесь на слабом огне в течение 5 минут.

9.

Разложите получившуюся массу по порционным формам, сверху присыпьте натертым сыром.

10.

Поставьте формы в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

11.

Подавайте готовое блюдо к столу сразу, пока жюльен горячий. Приятного аппетита!

Для приготовления жюльена с курицей можно использовать замороженные белые грибы. Рекомендуем предварительно отварить их в течение 15 минут, откинуть в дуршлаг, промыть, мелко нарезать и использовать согласно рецепта.

Полезный совет
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.
Оставить комментарий