Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Золотистые медальоны со стейком из капусты — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Золотистые медальоны со стейком из капусты

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

 

Невероятно, но факт: сочный стейк можно приготовить не только из мяса, но и из… капусты! По нашему рецепту он получится еще и с приятной хрустинкой. Идеальный гарнир для аппетитных медальонов «Петелинка»!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 105 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Для медальонов:
Медальоны «Петелинка» 1 упаковка
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль и специи по вкусу
Для стейков из капусты:
Капуста 1 маленький плотный кочан
Оливковое масло 4 ст. л.
Сухие прованские травы 1 ч. л.
Соль по вкусу
Для соуса:
Свежий тимьян 2-3 веточки
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 3 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Тертая лимонная цедра 1 ч. л.
Морская соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Замаринуйте медальоны в масле, соли и специях на полчаса.

2.

Подготовьте стейки: смешайте масло, соль и специи, кочан капусты разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку и смажьте каждый стейк маринадом.

3.

Выложите стейки и медальоны на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, до готовности медальонов.

4.

Приготовьте соус: отделите от веточек тимьяна листки, смешайте их с остальными ингредиентами.

5.

Выложите на блюдо стейки и медальоны, соус подавайте отдельно. Приятного аппетита!

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.