Духовка Итальянская PT1H10M PT1H10M
ЗОЖ-пицца с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»

ЗОЖ-пицца с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
ЗОЖ-пицца с курицей

Не отказывайте себе в ма-а-аленьких удовольствиях. Например, в кусочке ароматной пиццы. Даже если вы строго соблюдаете принципы правильного питания, наш вариант вам подойдет — в нём нет ни пшеничной муки, ни жирного мяса. Овощи, грибы и сочная «Петелинка» на нежном творожном тесте — обязательно попробуйте!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 150 г
Творог 2% 180 г
Твёрдый сыр 60 г
Шампиньоны 4 шт.
Яйцо 2 шт.
Помидоры черри 4 шт.
Кукурузная мука 50 г
Кукурузный крахмал 30 г
Томатная паста 30 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для теста соедините яйца, творог, муку, крахмал и соль; хорошо вымешайте, раскатайте в пласт толщиной 1/2 см и запекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

2.

Достаньте основу для пиццы из духовки, немного остудите, смажьте томатной пастой, посыпьте тертым сыром.

2.

На сыр выложите нарезанное тонкими пластинами филе, разрезанные на четвертинки помидоры черри, нарезанные ломтиками шампиньоны, посыпьте оставшимся тертым сыром, добавьте специи верните в духовку и запекайте еще 20-25 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии