Духовка Русская PT1H15M PT1H15M
Зразы с начинкой из сыра и зелени — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Зразы с начинкой из сыра и зелени

У вас в избранном Добавить в избранное
75 минут
Распечатать
Зразы с начинкой из сыра и зелени

Энергетическая ценность на порцию

Калории 186 ккал
Белки 14.9 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 10.9 грамм

Ингредиенты

Фарш 500 г
Яйцо 1 шт
Молоко ½ ч. л.
Крошки белого хлеба ⅓ стакана
Лук 1 шт
Сыр (гауда, эдам) 80 г
Сливочное масло 20 г
Петрушка 3 веточки
Укроп 3 веточки
Сушеный укроп 1 ч. л.
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разогрейте духовку до 170 °С. На сухой сковороде поджарьте хлебные крошки до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и остудите.

Разогрейте духовку до 170 °С. На сухой сковороде поджарьте хлебные крошки до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и остудите.
2.

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле до мягкости.

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле до мягкости.
3.

Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зелень. Смешайте сыр с зеленью и сливочным маслом и при помощи двух ложек сформируйте 6 небольших клецок. Уберите в холодильник.

Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зелень. Смешайте сыр с зеленью и сливочным маслом и при помощи двух ложек сформируйте 6 небольших клецок. Уберите в холодильник.
4.

В большой миске слегка взбейте яйцо с молоком и смешайте с фаршем. Добавьте хлебные крошки, лук, сушеный укроп, соль и перец и хорошо перемешайте. Мокрыми руками сформируйте 6 зраз. В середину каждой положите по клецке из сыра, масла и зелени. Защипните край.

В большой миске слегка взбейте яйцо с молоком и смешайте с фаршем. Добавьте хлебные крошки, лук, сушеный укроп, соль и перец и хорошо перемешайте. Мокрыми руками сформируйте 6 зраз. В середину каждой положите по клецке из сыра, масла и зелени. Защипните край.
5.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте зразы до золотистого цвета со всех сторон. Поставьте сковороду со зразами в духовку и доведите до готовности, 10 мин.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте зразы до золотистого цвета со всех сторон. Поставьте сковороду со зразами в духовку и доведите до готовности, 10 мин.
Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии