Рецепты

Фильтры

Способ приготовления
Кухни мира
Тип продукта
Показать 38 рецептов
Результатов не найдено

Рецепты Тушка и части тушки

(61)
Фильтры

Сбросить

Если вы решили запечь курицу в духовке, обратите внимание на редкие и необычные рецепты, позволяющие приготовить очень вкусное блюдо из курицы, которое буквально тает во рту.

Курица «По-провански»
Курица «По-провански»
65 минут 10 ингредиентов
Рейтинг:
Куриные ножки в томатном соусе
Куриные ножки в томатном соусе
60 минут 9 ингредиентов
Рейтинг:
Курник
Курник
60 минут 10 ингредиентов
Рейтинг:
Запеченный цыпленок с 40 зубчиками чеснока
Запеченный цыпленок с 40 зубчиками чеснока
60 минут 6 ингредиентов
Рейтинг:
Цыпленок, фаршированный яблоком и фисташками
Цыпленок, фаршированный яблоком и фисташками
40 минут 9 ингредиентов
Рейтинг:
Жареная курица в маринаде из рома с ананасами
Жареная курица в маринаде из рома с ананасами
60 минут 11 ингредиентов
Рейтинг:
Домашние крылышки «Баффоло»
Домашние крылышки «Баффоло»
120 минут 12 ингредиентов
Рейтинг:
Запеканка из курицы и овощей
Запеканка из курицы и овощей
60 минут 15 ингредиентов
Рейтинг:
Голени в слоеном тесте
Голени в слоеном тесте
70 минут 6 ингредиентов
Рейтинг:
Курица, фаршированная ветчиной и сыром
Курица, фаршированная ветчиной и сыром
60 минут 11 ингредиентов
Рейтинг:
Курица в гранатовом соусе
Курица в гранатовом соусе
60 минут 8 ингредиентов
Рейтинг:
Курица в духовке «По-петелински»
Курица в духовке «По-петелински»
120 минут 14 ингредиента
Рейтинг:
Курица с ореховой корочкой и ароматом цитрусовых
Курица с ореховой корочкой и ароматом цитрусовых
55 минут 11 ингредиентов
Рейтинг:
Запеканка-жюльен из курицы с грибами
Запеканка-жюльен из курицы с грибами
50 минут 11 ингредиентов
Рейтинг:
Курица в инжирной корочке с пряным рисом
Курица в инжирной корочке с пряным рисом
70 минут 9 ингредиентов
Рейтинг:
Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте
60 минут 6 ингредиентов
Рейтинг:
Курица в белом вине
Курица в белом вине
70 минут 6 ингредиентов
Рейтинг:
Печёная курица с клюквенным соусом
Печёная курица с клюквенным соусом
50 минут 11 ингредиентов
Рейтинг:
Курица в горчичном соусе
Курица в горчичном соусе
60 минут 6 ингредиентов
Рейтинг:
Праздничный цыплёнок, фаршированный инжиром, беконом и фисташками
Праздничный цыплёнок, фаршированный инжиром, беконом и фисташками
60 минут 14 ингредиента
Рейтинг:
Куриные голени, запеченные в имбирном соусе
Куриные голени, запеченные в имбирном соусе
20 минут 5 ингредиентов
Рейтинг:
Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом
Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом
45 минут 10 ингредиентов
Рейтинг:
Куриный жюльен в булочках
Куриный жюльен в булочках
50 минут 8 ингредиентов
Рейтинг:
Рёсти из картофеля с куриной грудкой
Рёсти из картофеля с куриной грудкой
50 минут 9 ингредиентов
Рейтинг:

Проще всего приготовить курицу в духовке целиком – это существенно сэкономит время на разделку тушки. Кроме того, запеченная в духовке курица имеет очень аппетитный вид с золотистой корочкой.

Для любого традиционного рецепта нужно свежее мясо птицы и привычные специи: соль, черный молотый перец. Хотите получить блюдо с ярким ароматом? Тогда ваш выбор – курочка с лимоном и чесноком. А если замариновать тушку и добавить белое сухое вино, получится ароматная и очень вкусная «царица стола»!

Курица в духовке запекается примерно 1-1,5 часа при температуре 1900 C. Поэтому такое блюдо вполне подойдет для семейного ужина или для угощения неожиданных гостей. Во время готовки вам даже не нужно будет уделять внимание блюду – соблюдайте время запекания и температурный режим, и курица точно не подгорит.

У этого способа приготовления есть одно неоспоримое преимущество. Какой бы рецепт вы ни выбрали, целая курица в духовке всегда получается с хрустящей корочкой. А такое блюдо никого не оставит равнодушным!