Рецепты

Фильтры

Способ приготовления
Кухни мира
Тип продукта
Показать 38 рецептов
Результатов не найдено

Рецепты маринадов для курицы

(9)
Фильтры

Сбросить

Как приготовить идеально сочное мясо птицы? Самый простой способ, применимый в домашних условиях, - это использовать маринад для курицы. Единственный минус данного варианта заключается в том, что потребуется чуть больше времени на приготовление блюда: чтобы достичь действительно нежного вкуса и мясо по-настоящему таяло во рту, курицу необходимо замочить в маринаде не менее, чем на 3-4 часа.

Маринад для курицы с уксусом
Маринад для курицы с уксусом
10 минут 5 ингредиентов
Рейтинг:
Сметанный маринад для курицы
Сметанный маринад для курицы
15 минут 5 ингредиентов
Рейтинг:
Куриные сердечки со сливками
Куриные сердечки со сливками
60 минут 8 ингредиентов
Рейтинг:
Маринад для курицы с мёдом
Маринад для курицы с мёдом
10 минут 6 ингредиентов
Рейтинг:
Медово-горчичный маринад для курицы
Медово-горчичный маринад для курицы
15 минут 5 ингредиентов
Рейтинг:
Маринад для курицы с горчицей
Маринад для курицы с горчицей
20 минут 6 ингредиентов
Рейтинг:
Маринад для курицы из кефира
Маринад для курицы из кефира
30 минут 7 ингредиентов
Рейтинг:
Соевый маринад для курицы
Соевый маринад для курицы
30 минут 6 ингредиентов
Рейтинг:
Маринад для курицы с лимоном
Маринад для курицы с лимоном
10 минут 6 ингредиентов
Рейтинг:

Оптимальное время маринования курицы, по оценкам специалистов, составляет от 8 часов, и, разумеется, мясо, которое вы собираетесь готовить, должно быть хорошего качества и высшей свежести.

Существует большое количество маринадов для курицы. Соевый, горчичный, томатный и сливочный варианты с добавлением различный специй относят к категории классических вкусов. Если есть желание попробовать что-то иное, разнообразить свое меню необычными сочетаниями вкусовых оттенков, можно взять для маринования составы, приготовленные на основе цитрусовых, кокосового молочка или меда с включением экзотических специй, используемых в восточной кухне. Они отлично подходят для куриного мяса, придают готовому продукту тонкий аромат и улучшают его вкус.

Кусочки мяса, насквозь пропитавшиеся ароматом специй, можно запечь в духовке, поджарить на гриле или приготовить из них шашлык на открытом огне. Вне зависимости от того, какой именно маринад будет выбран, мясо получится очень нежным и вкусным.