Рецепты

Фильтры

Способ приготовления
Кухни мира
Тип продукта
Показать 38 рецептов
Результатов не найдено

Маринад для курицы

(9)
Фильтры

Сбросить

Как приготовить идеально сочное мясо птицы? Самый простой способ, применимый в домашних условиях, - это использовать маринад для курицы. Единственный минус данного варианта заключается в том, что потребуется чуть больше времени на приготовление блюда: чтобы достичь действительно нежного вкуса и мясо по-настоящему таяло во рту, курицу необходимо замочить в маринаде не менее, чем на 3-4 часа.

Маринад для курицы с уксусом
10 минут 5 ингредиентов
Рейтинг:
Сметанный маринад для курицы
15 минут 5 ингредиентов
Рейтинг:
Куриные сердечки со сливками
60 минут 8 ингредиентов
Рейтинг:
Маринад для курицы с мёдом
10 минут 6 ингредиентов
Рейтинг:
Медово-горчичный маринад для курицы
15 минут 5 ингредиентов
Рейтинг:
Маринад для курицы с горчицей
20 минут 6 ингредиентов
Рейтинг:
Маринад для курицы из кефира
30 минут 7 ингредиентов
Рейтинг:
Соевый маринад для курицы
30 минут 6 ингредиентов
Рейтинг:
Маринад для курицы с лимоном
10 минут 6 ингредиентов
Рейтинг:

Оптимальное время маринования курицы, по оценкам специалистов, составляет от 8 часов, и, разумеется, мясо, которое вы собираетесь готовить, должно быть хорошего качества и высшей свежести.

Существует большое количество маринадов для курицы. Соевый, горчичный, томатный и сливочный варианты с добавлением различный специй относят к категории классических вкусов. Если есть желание попробовать что-то иное, разнообразить свое меню необычными сочетаниями вкусовых оттенков, можно взять для маринования составы, приготовленные на основе цитрусовых, кокосового молочка или меда с включением экзотических специй, используемых в восточной кухне. Они отлично подходят для куриного мяса, придают готовому продукту тонкий аромат и улучшают его вкус.

Кусочки мяса, насквозь пропитавшиеся ароматом специй, можно запечь в духовке, поджарить на гриле или приготовить из них шашлык на открытом огне. Вне зависимости от того, какой именно маринад будет выбран, мясо получится очень нежным и вкусным.